Annie
Qual é a diferença entre estas palavras? Estou a escrever um artigo sobre a exposição, e estou pouco confusa com as definições das palavras as seguintes. Eu verifiquei no dicionário, mas parece são sinónimos, queria saber em que contexto usam as palavras diferentes. (Falo português europeu) legado-herança nova geração - gerações mais jovens Muito obrigada!
Oct 16, 2016 11:34 AM
7
0
Answers · 7
Oi Annie. De fato, legado e herança podem ser usados como sinônimos. Entretanto, legado é usado mais no sentido abstrato, por exemplo, quando dizemos que "a obra de um escritor deixou um legado importante para o país"; já a palavra herança é mais comum e pode ser utilizada no sentido abstrato também, mas acaba sendo utilizada mais no sentido concreto, ou seja, a herança que os pais deixam para os filhos. No geral, se você usar "herança" em qualquer dos contextos, não vai ter erro. Mas em se tratando de um texto formal sobre uma exposição, a palavra "legado" estará perfeitamente correta. Quanto à diferença entre "nova geração" e "geração mais jovens", também são sinônimos, a depender do contexto utilizado. "Nova geração", por exemplo, pode ser utilizado para dizer que há uma "nova geração de cantores e compositores no Brasil"; isso significa que essa nova geração se refere à música ou ao estilo da música, mas não significa que os cantores e compositores são jovens. Já se eu disser que "a geração mais jovens de cantores e compositores..." , estou dizendo que os cantores e compositores são jovens, ou seja, o significado estará associado à característica das pessoas que estou descrevendo. (If you have any question or want this answer in english, tell me!)
October 16, 2016
Português Europeu: Vou copiar de um dicionário para ser mais fácil. LEGADO le·ga·do 1 (latim legatum, -i, doação por testamento) substantivo masculino 1. Aquilo que se deixa por testamento a quem não é herdeiro forçoso ou principal. 2. O que é transmitido a outrem que vem a seguir. legado pio • O que, entre os católicos, o testador deixa para bem da sua alma. Palavras relacionadas: vice-legado, vice-legação, legar, lego, legatório, legação, legacia. le·ga·do 2 (latim legatus, -i, enviado, embaixador) substantivo masculino 1. Enviado do papa em missão especial. = NÚNCIO 2. Enviado ao serviço de um Estado. = EMBAIXADOR Palavras relacionadas: vice-legado, legar, vice-legação, enviado, legação, enviada, legatório. le·gar - Conjugar verbo transitivo 1. Deixar (em legado). 2. Deixar por herança. 3. Transmitir. 4. [Diplomacia] Enviar como legado. "legado", in Dicionário Priberam da Língua Portuguesa [em linha], 2008-2013, https://www.priberam.pt/DLPO/legado [consultado em 17-10-2016]. HERANÇA he·ran·ça substantivo feminino 1. Aquilo que se herda ou que se deve herdar. 2. O que se transmite com o sangue. 3. Legado, domínio. 4. Posse. 5. Hereditariedade. herança jacente • A que, não sendo reclamada, passa para a fazenda nacional. • [Antigo] Herdade. "herança", in Dicionário Priberam da Língua Portuguesa [em linha], 2008-2013, https://www.priberam.pt/DLPO/heran%C3%A7a [consultado em 17-10-2016].
October 17, 2016
Juridicamente falando, herança trata-se do que foi deixado para os herdeiros e/ou sucessores legais. O legado é uma disposição para benefício de outra pessoa, que pode ser da família, ou não. Vou te dar uns exemplos, que não são jurídicos, mas que com essa definição pode te ajudar a entender melhor. Exemplo: Vou usar no caso a Herança Social. A herança social também pode ser chamada de herança popular ou herança cultural, trata-se das características típicas de um grupo social, uma cultura ou classe que são transmitidas para os seus DESCENDENTES, como as tradições, histórias, língua, ideias, culinária e demais fatores que conseguem resistir ao longo do tempo. A herança social ajuda a moldar o comportamento, moral e ético, de cada sociedade, levando em consideração os padrões vigentes em determinado período histórico, as condições econômicas e educacionais daquela população. Exemplo: Um legado pode ser constituído por alguma coisa imaterial. O Império Romano, por exemplo, deixou um forte legado cultural, linguístico que ainda se verifica em muitas sociedades hoje em dia. Outro exemplo de um legado imaterial é o legado intelectual deixado por vários filósofos e pensadores do passado. Espero ter ajudado!
October 17, 2016
Annie
Language Skills
Chinese (Mandarin), Chinese (Cantonese), Chinese (Shanghainese), English, Portuguese
Learning Language
Portuguese