Khang (Juan)
"D" en "d'autre" Est-ce que vous pouvez m'expliquer pourquoi il y a la lettre "d" en "d'autre"; quand on ne l'utilise pas? Par exemple: "autre personne" à la place de "d'autre personne"? Merci beaucoup.
Oct 17, 2016 2:32 PM
4
0
Answers · 4
"autre" is a singular form " Il y a une autre personne". "D'autres" avec un S signifie "des autres", c'est la forme pluriel du mot "autre" " Il y a d'autres personnes" sous entendu "il y a des autres personnes" → Je bois un autre verre → Je bois d'autres verres ( je bois des autres verres ) Évidemment il y a une exception → ''d'autre part'' ce n'est pas un pluriel "D'une part il connait l'histoire, d'autre part il peut l'expliquer" "autre" is a singular form " Il y a une autre personne". "D'autres" means ( des autres ) it is a plural form " Il y a d'autres personnes" Je bois un autre verre Je bois d'autres verres ( je bois des autres verres ) But as all French grammar rules you've got exceptions such as → d'autre part it is not a plural form "D'une part il connait l'histoire, d'autre part il peut te l'expliquer"
October 17, 2016
d' means of so d'autre means of another, I believe. So d'autre personne would mean of another person, whereas autre personne would simply mean 'another person.'
October 17, 2016
Khang (Juan)
Language Skills
English, French, Spanish, Vietnamese
Learning Language
English, French, Spanish