Nicolas
Importare di Buongiorno a tutti, trovo questi due esempi nel libro "Il Cimitero di Praga": Lagrange mi stava spiegando che, forse, se si faceva ricorso a lui per questa faccenda, era solo perché di questo mio rapporto ai prussiani non importava molto... e dopo trovo questa frase Non è vero, ai tedeschi del mio rapporto importa... La mia domanda è, perché questa preposizione "di", la trovo estranea dopo il verbo "importare". Molte grazie.
Oct 18, 2016 8:23 PM
1
0
Answers · 1
Ciao, (nota che Importare è anche quello di Import-Export, con altro significato). -- Non importa, / Questo è tutto ciò che importa -- in genere si usa così -- Mi importa questo, /=/ Mi importa DI questo > DI è 1) Partitivo (come -- un po' di pane); ma più correttamente introduce un Complemento di Argomento: -- Si parla DI psicologia -- Mi importa DI te.
October 19, 2016
Nicolas
Language Skills
French, Italian, Spanish
Learning Language
French, Italian