Nicolas
ci si spostava in Siberia Buonasera a tutti, da Il Cimitero di Praga: In un cattivo francese mi ha fatto subito alcune domande sulle mie fonti, mi sono barcamenato, ho cercato di parlare d’altro accennando ai miei trascorsi garibaldini, si è piacevolmente stupito perché, diceva, stava scrivendo un romanzo sui casi italiani del 1860. Era quasi finito, si sarebbe intitolato Biarritz, e sarebbero stati molti volumi ma non tutti gli eventi si svolgevano in Italia, ci si spostava in Siberia, a Varsavia, a Biarritz, appunto, e via dicendo. Non capisco perché questo "ci" in "ci si spostava in Siberia". Cosa significa questo "ci"? Grazie mille :)
18 окт. 2016 г., 22:47
4
0
Answers · 4
Qui ci sono due elementi da considerare: 1) "spostarsi" è un verbo riflessivo, per cui occorre inserire un pronome riflessivo (ci); 2) qui il verbo è usato nella forma impersonale (si) La regola è: quando vogliamo usare un verbo riflessivo in forma impersonale, dobbiamo aggiungere sempre "ci" e "si". Per es.: Al mattino ci si lava la faccia. Spero di esserti stata utile! :)
19 октября 2016 г.
Ci = Noi, usato in modo Impersonale (lez. Pronomi personali)
19 октября 2016 г.
Nicolas
Language Skills
French, Italian, Spanish
Learning Language
French, Italian