Nicolas
non si ha a che fare con dei santi. Buongiorno a tutti, da Il Cimitero di Praga: Ero ormai convinto che i tedeschi non si sarebbero mai più rifatti vivi, e in effetti sono passati alcuni mesi senza che ricevessi alcuna notizia. Lagrange, a cui avevo confidato i miei crucci, aveva sorriso con indulgenza: – Sono incerti del nostro mestiere, non si ha a che fare con dei santi. So cosa vuol dire "avere a che fare", ma non capisco questa costruzione, sopratutto il "si". Potreste per favore aiutarmi. Grazie.
20 окт. 2016 г., 17:35
3
0
Answers · 3
Si impersonale. Può sostituire il "noi" o può sostituire un soggetto indefinito "qualcuno, uno, tutti". Esempi: Si affittano appartamenti. Si è dormito fino a tardi. Si è mangiato troppo. In Italia si guida a destra e si sorpassa a sinistra.
20 октября 2016 г.
E' traducibile come "non abbiamo a che fare".. In pratica è come parlare in prima persona plurale (noi) ma la costruzione regge il verbo alla terza persona singolare..
21 октября 2016 г.
Nicolas
Language Skills
French, Italian, Spanish
Learning Language
French, Italian