Nicolas
quali Buonasera a tutti, per favore: Il congiuntivo si usa: 1) con alcune congiunzioni subordinanti, quali affinché, benché, sebbene, quantunque, a meno che, nel caso che, qualora, prima che, senza che; Non capisco questo "quali", cosa vuol dire questa parola cui? è uno avverbio? Grazie!
Oct 21, 2016 8:22 PM
7
0
Answers · 7
Ciao, spesso si scrive "Quali + ad esempio ... " E' il "Quale" che si usa in "Tale e Quale" vedi qui, al punto "C-1" : http://dizionari.repubblica.it/Italiano/Q/quale.php
October 22, 2016
Ciao! Qui "quali" significa semplicemente "come per esempio", ovvero "such as" - ed introduce la lista di congiunzioni che segue.
October 22, 2016
In questo caso significa "che sono", "le quali sono"... potrebbe essere sostituito anche dai due punti (:). Il dizionario on-line Treccani lo classifica come aggettivo relativo: "3. a. Come agg. relativo, della qualità che, nelle condizioni che, come quello che: Piacemi almen che’ miei sospir’ sian quali Spera ’l Tevero e l’Arno E ’l Po (Petrarca); ha avuto un successo quale non avrei mai immaginato (nell’uso com., piuttosto come); il lavoro, quale voi lo vedete, è ancora lontano dal compimento. Frequente per introdurre un’esemplificazione, col sign. di «come per esempio»: tutti i cetacei, quale [non quali quando segue nome sing.] la balena, sono mammiferi; a volte col sign. di «della qualità, della forza di»: pittori quali Giotto e Masaccio (dove si può sottintendere: grandi, insigni)."
October 21, 2016
Nicolas
Language Skills
French, Italian, Spanish
Learning Language
French, Italian