Derek Bristow
Differences between Synonyms, please explain in details! 【73】 Hi, all. I have some questions about the differences between the following words, if you could explain them and preferably give me examples, demonstrating the differences, that would be VERY MUCH APPRECIATED. 1. ansiedad, preocupación, inquietud, desasosiego; 2. destacar, resaltar, sobresalir; 3. desarrollarse, desenvolverse; 4. enfatizar, recalar, subrayar, hacer hincapié en. Thanks in advance, and looking forward to hearing from you all soon.
Oct 23, 2016 1:02 PM
6
0
Answers · 6
1. ansiedad, preocupación, inquietud, desasosiego; Preocupación es sentir la posibilidad de que algo va a ocurrir, generalmente al no agradable. Por ejemplo, como padre me preocupo por el futuro de mis hijos. Me preocupo por el medio ambiente o por los problemas sociales. Inquietud implica una agitación nerviosa. Puedo sentir inquietud por algo (sinónimo de preocupación), pero también puedo conocer a una persona que es muy inquieta, lo cual quiere decir que siempre se está moviendo, que nunca está quieta (in-quieta). El desasosiego puede significar una cierta inquietud, falta de sosiego (sosiego=tranquilidad), también por tanto preocupación. La ansiedad es un sentimiento de preocupación y también puede llegar a ser un problema nervioso a nivel psiquiátrico o psicológico. También puede utilizarse a veces en sentido positivo ("Estoy ansioso por reencontrarme con Luisa"), como tener muchas ganas de que algo suceda, pero sentir un cierto nerviosismo debido a ello. 2. destacar, resaltar, sobrevivir; Destacar y resaltar son sinónimos: algo destaca cuando sobresale sobre su entorno, o cuando llama la atención entre lo que lo rodea. ¡Sobrevivir no tiene nada que ver! 3. desarrollarse, desenvolverse; Algo se desarrolla cuando crece: los niños se desarrollan y se convierten en adultos. Las plantas se desarrollan. También se utiliza para decir que algo evoluciona: "Me gustó mucho cómo se desarrollaba el argumento de la película", o "Pedro desarrolló sus ideas en la reunión". Desenvolverse es la capacidad de moverse en un determinado ambiente: "los niños aprenden a desenvolverse en el colegio, porque desarrollan sus capacidades".
October 23, 2016
De una forma simplificada yo diria que: 1. Ansiedad, preocupación, inquietud, desasosiego; Preocupación e inquietud son sinónimos (concern, worry, disquiet) Desasosiego es tener una preocupacion que te provoca intranquilidad, nervios, etc. (unrest) Ansiedad es un poco más que desasosiego (anxiety) 2. Destacar, resaltar, sobresalir Las tres palabras son sinónimos pero se usan en casos distintos. Destacar y sobresalir se usan para hablar de personas que son mejores en alguna actividad que hacen (to excel). Resaltar se usa sobre todo como sinónimo de highlight 3. Desarrollarse, desenvolverse Estas dos palabras no son sinónimos. Tienen significados distintos. Desarrollarse es "to develop or make progress" Desenvolverse es "deal effectively with something difficult" 4. Enfatizar, recalar, subrayar, hacer hincapié en. Estas 4 palabras son sinónimos (emphasize). Subrayar se usa más como sinónimo de "underline a word" Regards
October 23, 2016
Derek Bristow
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, Spanish
Learning Language
English, Spanish