Alice
Artikel im Plural Sagen Sie mir bitte. Habe ich das Thema richtig verstanden? Nominativ. Wer? Was? Das sind Äpfel. Die Äpfel sind grün. Das sind Kinder. Die Kinder sind aus Italien. Akkusativ. Wen? Was? Ich sehe Kinder. Ich sehe die Kinder. Ich brauche Äpfel. Ich brauche die Äpfel. Dativ. Wem? Ich spreche mit Kindern. Ich spreche mit den Kindern. Gibt es indefiniter Artikel im Plural auch? Was meine ich? Kann ich zum Beispiel meiner Freundin sagen Ich spreche mit Kindern. Sie versteht, dass ich mit Kindern spreche. Wenn ich sage Ich spreche mit den Kindern. Sie kennt diese Kinder. Danke)
Oct 25, 2016 4:52 PM
3
0
Answers · 3
Die Sätze sind ok. Sie können den Artikel "ein" nicht im Plural verwenden. Wenn Sie sagen:"Ich spreche mit den Kindern", dann bedeutet das, dass Sie mit ganz bestimmten Kindern, die Sie vorher genannt haben, sprechen Wenn Sie sagen: "Ich spreche mit Kindern" , dann beziehen Sie sich auf eine Gruppe von Kindern, die vorher noch nicht genannt wurde.
October 25, 2016
Alice
Language Skills
English, Russian
Learning Language
English