Izzie
이 문장을 고쳐주실 수 있어요? 에세이를 쓰고 있는데 도움이 좀 필요해요. 고쳐주시면 감사하겠습니다. 물건을 잃어버리지 않으려면 소지품에 이름과 연락처를 써야 된다. 그렇게 하면 내가 잃어버린 것을 발견한 사람은 나에게 쉽게 연락을 할 수 있다.
2016년 10월 26일 오전 4:41
6
0
Answers · 6
There is nothing much to fix from what you wrote. I think it is good enough as it is. If you need any correction to make it flow little bit more, I would put it as 물건을 잃어버리지 않으려면 소지품에 이름과 연락처를 써야 된다. 그러면, 내가 잃어버린 것을 발견한 사람이 나에게 쉽게 연락을 할 수 있다. 물건을 잃어버리지 않으려면 소지품에 이름과 연락처를 쓰면된다. 그러면, 그 물건을 발견한 사람이 쉽게 연락을 할 수 있있기 때문이다.
2016년 10월 26일
There is nothing much to fix from what you wrote. I think it is good enough as it is. If you need any correction to make it flow little bit more, I would put it as 물건을 잃어버리지 않으려면 소지품에 이름과 연락처를 써야 된다. 그러면, 내가 잃어버린 것을 발견한 사람이 나에게 쉽게 연락을 할 수 있다. 물건을 잃어버리지 않으려면 소지품에 이름과 연락처를 쓰면된다. 그러면, 그 물건을 발견한 사람이 쉽게 연락을 할 수 있있기 때문이다.
2016년 10월 26일
There is nothing much to fix from what you wrote. I think it is good enough as it is. If you need any correction to make it flow little bit more, I would put it as 물건을 잃어버리지 않으려면 소지품에 이름과 연락처를 써야 된다. 그러면, 내가 잃어버린 것을 발견한 사람이 나에게 쉽게 연락을 할 수 있다. 물건을 잃어버리지 않으려면 소지품에 이름과 연락처를 쓰면된다. 그러면, 그 물건을 발견한 사람이 쉽게 연락을 할 수 있있기 때문이다.
2016년 10월 26일
There is nothing much to fix from what you wrote. I think it is good enough as it is. If you need any correction to make it flow little bit more, I would put it as 물건을 잃어버리지 않으려면 소지품에 이름과 연락처를 써야 된다. 그러면, 내가 잃어버린 것을 발견한 사람이 나에게 쉽게 연락을 할 수 있다. 물건을 잃어버리지 않으려면 소지품에 이름과 연락처를 쓰면된다. 그러면, 그 물건을 발견한 사람이 쉽게 연락을 할 수 있있기 때문이다.
2016년 10월 26일
There is nothing much to fix from what you wrote. I think it is good enough as it is. If you need any correction to make it flow little bit more, I would put it as 물건을 잃어버리지 않으려면 소지품에 이름과 연락처를 써야 된다. 그러면, 내가 잃어버린 것을 발견한 사람이 나에게 쉽게 연락을 할 수 있다. 물건을 잃어버리지 않으려면 소지품에 이름과 연락처를 쓰면된다. 그러면, 그 물건을 발견한 사람이 쉽게 연락을 할 수 있있기 때문이다.
2016년 10월 26일
Show More
Izzie
Language Skills
English, Korean
Learning Language
Korean