Victoria
que significa "van los tiros”? “Me quedé con ganas de hablar más sobre el tema de A solas y más o menos por ahí van los tiros”. que significa "van los tiros”?
28 Eki 2016 00:23
3
0
Answers · 3
"por ahí van los tiros" es una expresión muy informal en español. No entiendo bien tu ejemplo por esa "A" mayúscula Quiere decir: No exactamente , pero sí cerca de lo que se está hablando. Te doy un ejemplo: Un día en mi trabajo pregunté a un compañero , ¿Qué tenemos que hacer hoy? El me dijo, tenemos que hacer traducciones y dar conferencias , por ahí van los tiros ( no está totalmente seguro, pero al menos sabe algo)
28 Ekim 2016
Faltaría conocer el contexto de la conversación, pero se podría interpretar "por ahí van los tiros" como "ese es el camino que deben tomar" Saludos.
28 Ekim 2016
Hola Vivien, la expresión es "por ahí van los tiros". La frase que usas no se entiende muy bien. La expresión significa que te estás acercando a la idea o que esa es la idea más o menos. Se usa para decir que te estás acercando a algo que supones o que se tiene más o menos una idea de lo que se quiere. Ejemplos "Por ahí van los tiros del regalo que quiero, espero que así aciertes con lo que me gusta", "Por ahí van los tiros del nuevo libro que estoy escribiendo pero no voy a decir más sobre él" En un diálogo "- Últimamente no veo mucho a Juan, ¿se habrá echado novia?- Pues puede que por ahí vayan los tiros"
29 Ekim 2016
Victoria
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, French, Spanish
Learning Language
English, French, Spanish