tiankongshen
Значение 4 глаголов Здесь точно не подходит задержать, Власти обещают ( ) цены на продукты накануне Нового года. A.выдержать B.удержать C.задержать D.сдержать
Oct 28, 2016 9:13 AM
15
0
Answers · 15
Сдержать
October 28, 2016
"Сдержать" обычно применяют к нематериальным объектам: "сдержать слово", "сдержать эмоции", "сдержать атаку", поэтому к "ценам" это слово подходит лучше.
October 28, 2016
Сдержать PS: хотя 'удержать' тоже можно встретить, оно, намой взгляд, не в полной мере соответствует данному контексту
October 28, 2016
Удержать и сдержать - в большинстве случаев полные синонимы. И в отношении цены оба этих глагола одинаково часто употребляются. Но здесь скорее всего "сдержать", потому что имеется виду рост цен. Удерживают обычно от падения цен, а не от роста. Но с другой стороны, у глагола "удерживать" есть значение "не дать сделать что-то, воспрепятствовать чему-то" (удержать от глупого поступка, удержать от пьянства) и значение "сохранить" (удержать в памяти, удержать первенство). Т.е. удержать цены = сохранить их на текущем уровне, удержать цены = не дать им расти. Так что оба варианта допустимы.
October 28, 2016
Удержать
October 28, 2016
Show More
tiankongshen
Language Skills
Chinese (Mandarin), Russian
Learning Language
Russian