ineschang
Ich mag etwas(in der Singularform)? Ich mag Tomate oder Tomaten? Ich mag Fisch(Fischfleisch) oder Fische(Tier)? Ich mag Wurst oder Wuerste? Ich mag Saft oder Saefte? Ich mag Ei oder Eier? Ich moechte einen, einmal oder einePortion Kartofelnsalat? Ich weiss: I mag Gruentee. Danke sehr im voraus:)
Oct 28, 2016 10:47 AM
2
0
Answers · 2
Ich mag Tomate oder Tomaten?- TOMATE, Tomaten ist plural. Ich mag Fisch(Fischfleisch) oder Fische(Tier)?Fisch - Fischfleisch ist wohl richtig, aber nicht geläufig. in der Regel bezeichnet man mit "Fleisch" kein Fisch! Ich mag Wurst oder Wuerste?Wurst (Würste werden mit Trema geschrieben!) Ich mag Saft oder Saefte?Saft (Säfte werden mit Trema geschrieben) Ich mag Ei oder Eier?Ei Hier habe ich auch die Orthographie verbessert: Ich möchte Kartofelsalat? - Oder ...einen Kartofelsalat oder ...eine Portion Kartofelsalat. Ich weiss: I mag Gruentee. (Tee ist immer Einzahl, wie auch Kafee. Man kann aber sagen ...zwei Tassen Kafee. Wenn man im Restaurant "2 Kafee" bestellt, meint man 2 Tassen Kafee.
October 28, 2016
ineschang
Language Skills
Chinese (Mandarin), German
Learning Language
German