Naughty Nerd
¿Cuáles son correctas? 1. ¡Qué pena no ser vecinos del mismo piso! 2. ¡Qué pena es no ser vecinos del mismo piso! 3. Da igual los siglos de historia y la niebla. 4. Dan igual los siglos de historia y la niebla.
Oct 29, 2016 9:48 AM
3
0
Answers · 3
1.- Correcta 2.- No suena bien. 3 y 4.- "Dan ..." es correcto porque el sustantivo es "los siglos de historia y la niebla", y está en plural.
October 30, 2016
你好! 1 - Is correct. But sounds better if you say " Es una pena no ser vecinos en el mismo piso" / " Qué pena que no seamos vecinos del mismo piso" 2 - Is also correct, but doesn't sound good. 3 - Incorrect. 4 - Correct. Best wishes Sofía
October 29, 2016
Naughty, la oración No. 1 suena como la mejor, aunque la No. 2 no está mal, pero nadie la utilizaría. Por lo menos yo no la utilizaría. Coloquialmente, No. 1 is the winner! lol ! La No. 3 está correcta; la No. 4 NO ESTÁ CORRECTA. Trataré de explicarte: el sujeto es la frase "los siglos de historia y niebla". No importa qué diga la frase, puede referirse a cosas en plural o singular; será siempre una frase, entonces corresponde que el verbo esté en singular, "da", y no "dan", que es plural.
October 29, 2016
Naughty Nerd
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, French, German, Japanese, Spanish
Learning Language
English, French, German, Japanese, Spanish