Lee
لماذا يستخدم 'قد'؟ في هذه الجملة :قد ارسلة ها الاسبوع لماذا يستخدم قد هل يوجد اي معنى خاص؟ و امام هذا الجملة لا يوجد قد لكن المتوتر قبلها
Oct 29, 2016 1:18 PM
6
0
Answers · 6
قد لها استخدامين : 1- لبيان الشك ,,,بمعني من الممكن او ربما او من المحتمل ,,,,,,وفي هذه الحاله يكون الفعل بعدها مضارع,,,,,,,, مثل: قد ياتي غدا افضل من اليوم قد يكون الجو حار في الصيف 2-للتأكيد ,, وفي هذه الحاله يكون الفعل بعدها فعل ماضي ,,,,, مثل : قد ذهبت الي السوق اليوم قد امضيت وقتا ممتعا قد عادت امي من السفر
October 29, 2016
قد تستخدم للشك في حدوث الفعل ففي جملة "قد أرسله هذا الأسبوع" تعني أنه من الممكن أن يكون أرسله هذا الأسبوع ومن الممكن أن يكون لم يرسله قد = من الممكن = من المحتمل = ربما
October 29, 2016
قد تستخدم لتفيد الاحتمالية وخاصة عندما يكون الامر مستقبلي او لم يحدث بعد اما اذا كان في الماضي فيفيد التأكيد علي أمر ما
October 30, 2016
قد في هذه الحالة بمعني من الممكن أما مثلا في جملة " قد ارسلته الأسبوع الماضي " فهي للتأكود على إرساله
October 30, 2016
قد هي كلمة تستخدم اكثر الاحيان للأفتراض قد=ممكن ... قد ارسلة هذا الأسبوع =ممكن أرسلة
October 29, 2016
Lee
Language Skills
Arabic, Korean
Learning Language
Arabic