Justin
num e numa? Hoje eu li uma resposta neste sitio e vi a palavra num. Eu acho que num é usado por em + um mas há uma palavra por Em +uma? o esta contração sempre é masculino?
Oct 29, 2016 4:11 PM
20
0
Answers · 20
Numa: combinação entre a preposição “em” e o artigo indefinido feminino “uma”. Num: combinação entre a preposição “em” e o artigo indefinido masculino “um”. Dizer "Hoje, almocei NUM bom restaurante" tem o mesmo significado de dizer "Hoje, almocei EM UM bom restaurante". A diferença é que EM UM e EM UMA é utilizado na regra culta (textos, redações, relatórios, etc), enquanto NUM e NUMA é utilizado no português informal, do dia a dia.
October 29, 2016
Yes, there is. I saw it in a book - Eu vi isto num livro I saw her on a motorcycle - Eu vi ela numa moto
October 29, 2016
Both of them are correct, but in a formal conversation or writing is better to use em uma or em um. (I like to eat ice cream in a little bowl - "Eu gosto de tomar sorvete numa/em uma tigela pequena).( I hurted my foot in a glass cullet- "Eu cortei o pé em num/em um caco de vidro). I asked my teacher how she teaches Portuguese to foreigners because we speak and write so differently She answered me:"I teach the correct." For example: a lot people say 'Eu amo ela".The correct is 'Eu a amo'. I'm going to write in English and you can understand it better: Eu amo ela (I love she). Eu a amo (I love her). Okay? There is a joke here, that when someone speak correctly, we ask: Did you eat okra? But we have or try to speak correctly. Our grammar isn't easy. I make mistakes, but I try to correct them Bye
October 31, 2016
Sim! Há a contração em+uma = numa
October 29, 2016
Olá, na verdade é uma mania da gente falar "num" que se resumiria "em um" que é (masculino) e "Numa" significaria "em uma" (feminino)
October 29, 2016
Show More
Justin
Language Skills
English, French, Portuguese, Spanish
Learning Language
French, Portuguese, Spanish