Елена
This content has been deleted.
Oct 31, 2016 4:45 PM
3
0
Answers · 3
1、是一群挣扎在城市边缘的人。 【挣扎在城市边缘】在这个地区努力讨生计的人,城市边缘一般指城乡交错区。具体还得看原文语境。 2、以及由此隐隐而生的 “城市情结”。 【以及】连接词,and差不多 【由此】从这 【隐隐】形容词,含蓄慢慢的感觉 【而生】产生的 【城市情结】加了引号,引号一般有强调作用,还有一种情况是特殊含意(指与原义不同),这里应该是强调作用。 3、与城市难以割舍的特殊群体 指这些特殊生活情况的人,是这个城市不可缺少的一部分 【难以割舍】不可分离 【难以】不可以 【割舍】分开 【特殊】与众不同的 【特殊群体】应该是指文章前面提到的人
November 1, 2016
1。是一群挣扎在城市边缘的人。 挣扎,是指用力支撑或者摆脱;城市边缘的人,「边缘」可以当做描述群体之外,相对比较不被重视,相对于弱势的族群。 所以,挣扎在城市边缘的人,大概可以解释成「原本在城市的比较弱势的一群人,努力想摆脱现状」 2。以及由此隐隐而生的 “城市情结”。 隐隐,是指不明显慢慢的意思;「情结」是指心中的感情纠葛。 所以,应该是,「以及由此慢慢产生对于城市的感情」 3。与城市难以割舍的特殊群体。 难以,就是指困难的做什么事情;割舍是指舍弃、舍去。 很困难舍弃与城市关联的特殊群体。
October 31, 2016
这些人(maybe very poor)在社会边缘挣扎,为了生活他们努力奋斗,但是因为某种原因,他们没有办法改变现状,但是因为长期待在城市里,他们对城市也产生了依赖感。
October 31, 2016
Елена
Language Skills
Chinese (Mandarin), Czech, English, Russian
Learning Language
Chinese (Mandarin), Czech, English