Sara
یستقلّ ماالمعنی يستقلّ و ما المعنی يرکب و ما الفرق بين هاتین کلمتین؟ :)
Nov 1, 2016 4:15 AM
8
1
Answers · 8
كل ما تعتليه أي توضع على ظهره تقول "ركب" و كل ما تضع نفسك بداخله تقول"استقل فنحن نركب الدابة : حصان ، حمار و كذلك الجماد : أرجوحة ، عجلة إلخ ،،بينما نستقل السيارة أو الطائرة لكن عادة ما يخلط المرء بين المعنين هذا ما أراه
March 1, 2017
بتوضيح اخر ركبت الطائرة : صعدت عليها ولكن عندما تطير نستعمل الفعل استقل وعندما يسألني أحدهم كيف جئت؟ أقول له استقللت الطائرة وليس ركبت. in English we say i take the bus to my work we don't use ride that's right?
November 28, 2016
بعد بحث وصلت الى التالي الفعل استقل لايستعمل الان الا قليلا جدا لأن اساس استعماله كان قديما لأن العرب كانوا يقولون ركب الناقة اذا اعتلاها ثم اذا وقفت الناقة واستوت يقولون استقلها بمعنى اخر : الصعود على ظهر الناقة نستعمل الفعل ركب عندما تقوم الناقة بعد صعود أحد ما عليها نقول عنه استقلها
November 28, 2016
هذا المعجم لشرح معاني الكلمات يفيدك http://www.almaany.com/ أما عن سؤالك ركب لها معنى الصعود على شيء أما عن فعل استقل فله الكثير من المعاني , واحد منها بمعنى ركب , وأورد لك بعضاً من معانيه استقلَّ البلَدُ : استكمل سيادَتَه وانفرد بإدارة شئونه الداخليّة والخارجيّة. اِسْتَقَلَّ الطَّعامَ : وَجَدَهُ قَلِيلاً مِنْ عادَتِهِ أَنْ يَسْتَقِلَّ بِرَأْيِهِ : أَنْ يَسْتَبِدَّ بِهِ وَلاَ يُشارِكَهُ فِيهِ أَحَدٌ استقلَّ الطَّائرةَ : علاها وركبها اِسْتَقَلَّ الْمُهاجِرُ : اِرْتَحَلَ اسْتَقَلَّ : ارتفع استقلَّ الشَّخصُ بالحكم : تحرَّر ، انفردَ بتدبير أمره الاستقلال الذَّاتيّ : حرية اختيار الشرائع ، عضو برلمانيّ مُستقِلّ : من لا يرتبط بحزب أو منظمة سياسيّة
November 28, 2016
أقلّ: نقل استقله: استخدمه في التنقل أو طلب منه أن ينقله كلمة استقلّ تستخدم لوسائل النقل العام ولا تستخدم عندما يكون الفاعل هو من يقود المركبة. النتيجة نفسها غالباً ولكن التعبير مختلف
November 8, 2016
Show More
Sara
Language Skills
Arabic, English
Learning Language
Arabic