Gio
Perche il complemento di termine (ad essa) sta davanti al predicato( si preferivano)? La cucina locale doveva essere davvero repellente, se AD ESSA si preferivano i tentativi dillettanteschi di un inglese.
Nov 2, 2016 8:41 AM
1
0
Answers · 1
E' una scelta stilistica. Potevi anche trovare "se si preferivano ad essa...." . Come sai, in italiano, siamo abbastanza liberi sulle posizioni delle parti della frase, quindi a volte anticipiamo i complementi, invertiamo la costruzione della frase o usiamo il pronome e il nome per ragioni stilistiche o per mettere in risalto una parte del discorso piuttosto che un'altra. Però devi stare attento, a volte invertire non va bene! Per sapere quando si può e quando non si può fare c'è solo un modo: praticare la lingua! Ad esempio: Hai preparato la valigia? L'hai preparata la valigia? La valigia, l'hai preparata? (frase con pronome e nome insieme) Mi piace molto camminare. Camminare mi piace molto. (inversione degli elementi) Al mare non ci vado! Non ci vado al mare! (anticipazione del complemento) Sono tutte scelte stilistiche e a volte danno piccole sfumature diverse, perché pongono l'accento su una parte della frase piuttosto che su un'altra.
November 2, 2016
Gio
Language Skills
English, Georgian, Italian, Russian
Learning Language
Italian