Vítor
Dieses Wort: im Hallo allerseits, Ich weiss nicht, wann ich dieses Wort (im) gebrauchen kann. 1) Ich bin im Park 2) Ich bin im Restaurant 3) Ich bin im Kneipe Sind sie die drei Sätze richtig? Kann ich dieses Wort mit masculinen, neutralen und femininen Worten gebrauchen? Danke schön! [Ihr könnt mich ruhig korrigieren, bitte]
4 nov. 2016 17:34
2
0
Answers · 2
"Im" ist die Kombination von "in" und "dem". Man kann es also nur mit männlichen und neutralen Substantiven benutzen, weil für weibliche der Artikel im Dativ nicht "dem", sondern "der" heißt. Also: 1) richtig 2) richtig 3) Ich bin in der Kneipe. Mehr Informationen zum Verschmelzen von Präpositionen und Artikeln: – http://www.canoo.net/services/OnlineGrammar/Wort/Praeposition/Pdazurep-Art.html?MenuId=Word74 – http://www.deutsch-als-fremdsprache-lernen.de/deutsche-grammatik-lernen-verschmelzung-artikel-praeposition-im-deutschen-am-beim-zum-ans-ins-aufs/ – http://mein-deutschbuch.de/praepositionen.html
4 novembre 2016
Vítor
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, French, German, Hebrew, Italian, Portuguese, Spanish
Learning Language
Chinese (Mandarin), English, German, Hebrew, Italian, Spanish