Francisco A. A.
Como se diz "pendurar-se" em russo? Existe um verbo similar aos verbos de posição deitar-se, sentar-se e levantar-se? Procurando eu encontrei o verbo ве́шаться/пове́ситься. Este verbo pode ter o significado de pendurar-se, suspender-se? Ou apenas é utilizado como "enforcar-se"? Exemplo: O menino gosta de se pendurar nos galhos. O espião se pendurou no lustre do salão..... Para salvar sua vida o alpinista agiu rápido e se pendurou a uma pequena rocha ...
Nov 5, 2016 2:32 AM
2
0
Answers · 2
Olá, Francisco! Os verbos que você achou (вешаться / повеситься) não só significam enforcar-se. ВЕШАТЬ (verbo imperfeito, infinitivo) - pendurar (algo), enforcar ВИСЕТЬ (verbo imperfeito, infinitivo) - estar pindurado / estar suspenso ПОВЕСИТЬСЯ (verbo perfeito, infinitivo) - pendurar-se, enforcar-se Esses verbos tem tanto sentido literal, quanto figurado. Veja: Вешать бельё - pendurar a roupa Вешать лапшу на уши - literalmente significa pendurar talharim nos ouvidos de alguém. Essa expressão tem sentido de enganar alguem Хватить вешать мне лапшу на уши - para de me enganar / para de mentir Вешаться (verbo perfeito) на шею - pendurar-se no pescoço (de alguém) - é uma expressão usada quando uma pessoa gosta da outra e meio que corre atrás dela, insistindo em ter algo com essa pessoa __________________________ O menino gosta de se pendurar nos galhos. Мальчик любит висеть на ветках O espião se pendurou no lustre do salão..... Шпион повис на люстре в гостиной Para salvar sua vida o alpinista agiu rápido e se pendurou a uma pequena rocha ..Чтобы спасти свою жизнь, альпинист действовал быстро и ЗАЦЕПИЛСЯ за маленькую скалу _____________ Em russo, não é sempre que pode usar o mesmo verbo, tudo depende do contexto No caso de se pendurar a um objeto a fim de se salvar - зацепиться / ухватиться
August 27, 2017
Oi, Francisco. Apenas é utilizado como "enforcar-se"
November 5, 2016
Francisco A. A.
Language Skills
English, German, Portuguese, Russian
Learning Language
English, German, Russian