Saman
ما الفرق بین الجملتین ما الفرق بین الجملتین هل کان یذهب إلی الجبال؟ هل ذهب إلی الجبال؟
Nov 6, 2016 3:46 AM
4
0
Answers · 4
هل كان يذهب إلى الجبال؟ كلمة "كان" تفيد الاستمرار والتكرار وأن ذلك كان عادة لديه، أي أنه كان يذهب إلى الجبال على سبيل العادة الثابتة أو المتكررة ولكن هل ذهب إلى الجبال؟ سؤال عن فعل في الماضي لمرة واحدة فقط، أي هل سبق له أن ذهب إلى الجبال ولو لمرة واحدة. السؤال الأول: للتكرار والعادة، والسؤال الثاني: للاستفهام لمرة واحدة
November 6, 2016
Means you are asking if he used to go to the mountains in the past هل كان يذهب إلى الجبال؟ بمعنى أنها عادة له فى الماضى انه كان يذهب دائماً إلى الجبال هل ذهب إلى الجبال؟ means "did he go to the mountains?" بمعنى أنك تسأل هل ذهب للجبال مثلا اليوم أو أى وقت مضى و لكن هذا السؤال يعنى مره واحدة و لكن ليست عادة
November 6, 2016
الأولى . السؤال عن عادة ،هل كانت عادته الذهاب إلى الجبل ؟ الثانية. السؤال عن حادثة، هل وقعت حادثة ذهابه إلى الجبل؟
November 6, 2016
أحمد في المطعم هل كان يأكل الطعام؟ هل أكل الطعام؟
November 6, 2016
Saman
Language Skills
Arabic, English, Persian (Farsi)
Learning Language
Arabic