tiankongshen
не понял Две фразы с глаголом советовать-посоветовать, Подскажите пожалуйста в этих 2 фразах СВ и НСВ глагола можно ли заменить? 1. Я советовал бы вам летом съездить на юг отдохнуть. 2. Я бы посоветовала вам поехать на экскурсию в это маленькое село, там сохранились древнейшие памятники архитекруты.
Nov 6, 2016 8:16 AM
10
0
Answers · 10
На мой взгляд, разницы в употреблении нет. Вас одинаково правильно поймут в обоих случаях, если Вы используете частицу "бы" с этими словами (то есть условное наклонение).
November 7, 2016
Да, можно заменить. Все варианты одинаково употребимы. 1. Я советовал бы вам летом съездить на юг отдохнуть. // Я посоветовал бы Вам поехать на юг отдохнуть. 2. Я бы посоветовала вам поехать на экскурсию в это маленькое село, там сохранились древнейшие памятники архитекруты. // Я бы посоветовала Вам съездить на экскурсию...
November 6, 2016
Лучше сказать "Я бы посоветовал (посоветовала) вам..." в обоих случаях. Мне кажеться "Я бы советовал" звучит немного неестественно, но все равно это допустимое употребление
November 6, 2016
У Вас условное наклонение. 1. Я советовал Вам съездить на юг отдохнуть. - несовершенный вид 2. Я посоветовала Вам поехать на экскурсию в это маленькое село, там сохранились древнейшие памятники архитекруты. - совершенный вид
November 6, 2016
(НСВ глагол) Я советую вам поехать летом на юг отдохнуть. (СВ глагол) Я посоветовал друзьям съездить на экскурсию в это маленькое село, там до сих пор сохранились древние памятники архитектуры.
November 6, 2016
tiankongshen
Language Skills
Chinese (Mandarin), Russian
Learning Language
Russian