Teacher Beth
Professional Teacher
'高傲' 和 '骄傲' 有区别吗? '高傲' 和 '骄傲' 有区别吗?
Nov 9, 2016 11:43 PM
9
1
Answers · 9
Beth, '高傲' is arrogant and '骄傲' is proud.
November 9, 2016
骄傲。【为。。感到骄傲(高傲不可以)(这里做动词n)】【某人很骄傲(这里做形容词adj)】 高傲。【一个高傲的人(形容词adj)】 【某人很高傲(形容词adj)】 通俗来讲1.骄傲多为个人主观感受或行为,高傲往往表示一个人在他人眼中的神态 2.骄傲是短暂性的行为,高傲是人与生俱来的个性气质 3.骄傲高傲均为中性词,褒贬需要结合语境理解
December 24, 2016
高傲 。an attitude a person has ,it's always negative and annoying,can be referred to as 'arrogant' 骄傲 sometimes can be the same meaning as'高傲’ But it also has another meaning 'proud' e.g. 我们为我们的祖国感到骄傲,we are proud of our country.
November 19, 2016
“高傲”依然可以是褒义词,“骄傲”也常常用作贬义词,大家不要乱讲好吗? 人,怎么可以低下高傲的头,屈服于金钱与权势! 这句话中,是不可以用骄傲的。 “骄傲”分开“骄”和“傲”都是贬义成分居多。 我能自己把这件事解决了,我好骄傲,好自豪。 这句话中是不能用“高傲”的。 两个句子你自己对照去体会吧。多查一下中文字典,不要只是直接查“高傲”你会只得到贬义的解释,要去查“高”、“傲”、“骄”。
November 10, 2016
1、高傲是非常自大,多为贬义。 2、骄傲可以解作“自豪”,此处为褒义;解作“自大”,此处为贬义。
November 10, 2016
Show More
Teacher Beth
Language Skills
Arabic, Chinese (Mandarin), English, French, German
Learning Language
Arabic, Chinese (Mandarin), French, German