Juju Ulloa
Una explicación para "Dar cuenta"? Yo se que cuenta viene del verbo contar pero muchas veces he escuchado "dar cuenta" y no entiendo. Aunque entiendo las dos palabras cuando están separadas, no las entiendo juntas. Tambien escuché "te diste cuenta"
Nov 10, 2016 12:30 AM
7
1
Answers · 7
there's something more we should add. When we say dar cuentas, it could have similar meaning than the english phrasal verb fill sb in on, when u keep sb informed of how things are going in ur life, but, it has may be, a deeper meaning, as if u were explaining something in particular because you are obliged to do it. Example: Bueno, cuando uno vive con sus padres, tiene que dar cuenta del dinero que uno gasta. Maria tenia que dar cuenta de sus gastos a su marido Los empleados de hsbc tienen que dar cuenta a los ceos. hope this could've helped u
November 11, 2016
"Darse cuenta" es una expresión idiomática del español que significa, ENTENDER o COMPRENDER algo en un momento dado. la conjugación es como la del verbo dar pero de forma reflexiva. es decir necesito el pronombre reflexivo.
November 10, 2016
las respuestas anteriores me parecen buenas. Desde mi punto de vista, solo añadiría que "darse cuenta" posiblemente sea parecido a la palabra "percibir" en el sentido de: *"Captar por uno de los sentidos las imágenes, impresiones o sensaciones externas" o *"Comprender o conocer algo" *sacado de http://dle.rae.es/?id=SXXZjnf
November 10, 2016
Si es una expresión muy común aunque no te puedo asegurar que la vayas a encontrar en algún diccionario jaja nunca lo habia pensado asi pero básicamente "darse cuenta" significa "realizing". "Yo me di cuenta que.." seria lo mismo que "i realized that..." Espero te sirva!
November 10, 2016
Dar cuenta significa que lo notaste o que lo viste como, ¨Oye, ¿viste los ojos bonitos que tenia?¨ ¨Si, me di cuenta.¨ Tambien, puedes conjugarlo la misma manera que conjugas ¨dar¨. Ojala ayudé.
November 10, 2016
Show More
Juju Ulloa
Language Skills
English, Spanish
Learning Language
Spanish