Saman
فرق بین الجملتین ما الفرق بین الجملتین أنا طالب في الکلیة أنا طالب فی کلیة ................................... یسکن في شقة یسکن فی الشقة
Nov 10, 2016 2:59 AM
5
0
Answers · 5
الفرق في ( ال التعريفة وهي توضح انني أسكن في شقة معينة انا وأنت نعرفها وعندها تكون الجملة أسكن في الشقة فحينما أقول هذه الجملة مع - ال - تكون المعنى انك تعرفها هذه الشقة أما في الجملة الثانية هي تعني أي شقة أسكن في شقة وهي نكرة - الجملة ليس بها ال والمقصود شقة وفقط
November 14, 2016
هذه (ال) تسمى ال التعريف حين تقول الكلية أو الشقة، فانت تشير الى كلية معينة وشقة محددة معروفة عند المتكلم والسامع اما بدون ال التعريف فانت تقول انا طالب في كلية ما مجهولة (نكرة) او شقة ما ايضا نكرة فتحتج ان تعرفها فتقول مثلا كلية الطب او كلية اللغة، وتقول شقة الطلاب او شقة العمل اما اذا عرفتها بأل وقلت الكلية الشقة فهي محددة معروفة لا تحتاج لتحديد زائد فانت اذا كنت تكلم شخص يعرف عنك وقلت له الكلية سيفهم انك طالب في كلية الهندسة مثلا لانه يعرف انك تدرس الهندسة فيكفي ان تقول (انا طالب في الكلية) اما اذا كان شخص لا يعرف عنك شي تقول له (انا طالب في كلية الهندسة) .
November 10, 2016
الجملة الأولى انا طالب فى الكلية واضحة و جملة كاملة انما الجملة الثانية انا طالب فى كلية، هذه جملة ليست كاملة و تحتاج لمضاف إليه مثلا انا طالب فى كلية الهندسة أو الطب المثل الثانى لا يوجد إختلاف بين يسكن فى شقه و يسكن فى الشقة الإختلاف الوحيد هو أن جملة يسكن فى الشقة هى جملة مفيدة ولا يجوز اضافة مضاف إليه انما جملة يسكن فى شقه من الممكن أضافة مكان مثلا يسكن فى شقة القاهرة ولكن ليس ضرورى
November 10, 2016
انا طالب في الكلية ----- you tell about ( particular college) (ال -the) انا طالب في كلية ------------ you don't specify a particular college * *you only knew about yourself you are a student at College , and you don't specify a particular college.
November 10, 2016
Also it must to be written with two dots like this في
November 11, 2016
Saman
Language Skills
Arabic, English, Persian (Farsi)
Learning Language
Arabic