Hali
do you mind to check it? 우리 집 근처에도 큰 백화점이 있습이다. 백화점에 집에서 30분 걸리에 있습니다. 집에 앞에서 오른쪽으로 50m 옵니다. 그 다음에 똑바로 50m 갑니다. 은행하고 펠스 크럽 사이에 백화점이 있습니다.
Nov 12, 2016 8:55 AM
2
0
Answers · 2
우리 집 근처에도 큰 백화점이 있습>니<다. 백화점>은< 집에서 30분 >거<리에 있습니다. 집에 앞에서 오른쪽으로 50m >갑니다<. 그 다음에 똑바로 50m 갑니다. 은행하고 펠스 >클<럽 사이에 백화점이 있습니다. i don't know why you use "옵니다" i think you might want to use "나옵니다" if so it's O.K. and if you mean to fitness club, "헬스 클럽" is correct. 우리 집 근처에도 큰 백화점이 있습니다. 백화점은 집에서 30분 거리에 있습니다. 집에 앞에서 오른쪽으로 50m 나온 다음에 똑바로 50m 갑니다. 그러면 은행하고 펠스 클럽 사이에 백화점이 있을 겁니다. is a little natural. if you want to say like native 50m 직진합니다 is better than 똑바로 50m 갑니다. 직진하다 means "go straight"
November 12, 2016
Hali
Language Skills
English, Indonesian, Korean
Learning Language
English, Korean