Mosaico
confidare/affidare/fidare Ciao, vorrei sapere in che caso oppure come, si usano queste tre parole "confidare/affidare/fidare". Grazie 1.000
Nov 17, 2016 9:45 AM
4
0
Answers · 4
Ciao Mosaico :) - Confidare si usa per raccontare cose private ad alter persone, ad esempio un segreto o una cosa personale - Affidare si usa più per assegnare dei compiti o tenere in custodia degli oggetti; - Fidare è molto simile alla prima parola. Il primo è quasi più un'azione, mentre il secondo è utilizzato più come motivazione. Ad esempio, se io ti racconto una cosa che non voglio venga detta a nessuno, è perchè mi fido di te. Spero di essere stata chiara :-)
November 17, 2016
Essendo dei verbi, possono essere usati nell'attivo e/o nel passivo. E.G., "Io affido un compito" e/o "Tu mi hai affidato un compito". La differenza consiste nella relazione tra il soggetto (io/tu) e il verbo (affido/affidato). L'unica eccezione esiste per il verbo "fidare", che si usa solo al passivo. Se capitasse di leggere la parola "fido" in una frase, viene considerata un sostantivo (in altre parole: il 'fido' è una cosa delle banche[1]). If you can speak english, I'm going to keep it simple: Ti confido un segreto. (I confide to you a secret.) Inoltre, è sempre rischioso affidare denaro pubblico a organismi privati. (Secondly, it is always risky to entrust public money to private organizations.) Io mi fido di mio fratello. (I trust my bro) [1] https://it.wikipedia.org/wiki/Fido_bancario Arrivederci
November 17, 2016
Mosaico
Language Skills
Chinese (Mandarin), English, Italian, Japanese
Learning Language
Italian, Japanese