Sarah
Community Tutor
¿Cuál es la diferencia entre un pastél, una tarta, un bizcocho y un flán? ¿Cuál es la diferencia entre un pastél, una tarta, un bizcocho y un flán? Por ejemplo, una media luna puede ser considerata un pastél, ¿correcto? Pero no un flán, ¿o sí? Me haría mucha ilusión si alquien pueda explicarmelo con precisión y con ejemplos y.. ¿por qué no? También fotos si es posible. ¡Gracias a todos!
Nov 18, 2016 2:50 PM
7
0
Answers · 7
El pastel o la tarta pueden significar lo mismo. Puedes decir "Traigo una tarta de manzana" o "He hecho este pastel de manzana", pero pastel tiene un uso más específico para hablar de las porciones pequeñas de tartas o dulces que puedes comprar en una pastelería. Por ejemplo "Para la fiesta de cumpleaños de Sara, he comprado una docena de pasteles". Asi que la tarta sería la versión grande de un pastel. El bizcocho es como un brownie, algo hecho con harina y huevo, esponjoso, para mojar o para ser la base de una tarta o pastel. Como una magdalena. El flan es un tipo de postre hecho de huevo. El flan y el bizcocho no son tartas o pasteles, para serlo tendrían que llevar algo más elaborado.
November 18, 2016
Hola, es un poco complicado de explicar porque son términos cuyo significado depende de en qué país te encuentres. Lo sé porque viví casi toda mi vida en Guatemala y ahora vivo en Argentina. 1. PASTEL. En Guatemala, "pastel" significa el postre que usualmente se come para los cumpleaños. Pero en Argentina, a este se le llama torta. Pero en México, torta es algo así como un sandwich) Y los "pasteles" en Argentina son salados, como el pastel de papa o el pastel de carne. Mientras que eso sería impensable en Guatemala. Nunca consideraría una media luna un pastel. En Argentina a las media lunas, entre otros postres parecidos, se les llama "facturas". 2. BIZCOCHO. El bizcocho es lo que resulta de la mezcla básica de huevos, azúcar, manteca/mantequilla y harina. Sería como la "base" de la torta de cumpleaños. Es decir, sin crema arriba ni decoración. Solamente como sale del horno. En Guatemala para referirse a esto, se diría "la masa del pastel" 3. TARTA. En Guatemala, las tartas son lo mismo que decir "pie". Pero son usualmente dulces. Si quisieras decir una tarta salada, solo podrías usar la palabra pie, como el pie de pollo. Y en Argentina, las tartas son saladas: pueden ser de acelga, de jamon y queso, de carne etc. 4. FLAN. Este tiene el mismo significado en ambos países. El flan básico resulta de la mezcla de huevos, leche, azucar, vainilla, y un caramelo que se pone en el molde antes de poner la mezcla y cocinarse. Cómo ves, haciendo la comparación solamente de dos países se encuentran muchas diferencias. Así, hay muchas más con otros. Y ni hablar si se compara con el castellano de España. Espero haber ayudado. Saludos!
November 19, 2016
ok. si bien tarta y pastel son sinónimos al igual que , bizcocho y budín ... normalmente las tartas son dulces y el "pastel " es posible salada , más no la tarta... las tartaletas son las pequeñas y normalmente son e frutas casi como un Pye, mientras que los pasteles tienen rellenos como pollo, espinaca, acelga etc. y el flan está hecho de leche y huevo. a diferencia de los otros el bizcocho es más como un pan dulce ... y el budín es una "tarta o pastel " hecho de pan.
November 18, 2016
EN ESPAÑA: Tarta es grande, redonda o rectangular, con varios pisos (p.e. tarta de boda). Pastel es como una tarta pequeña, que se puede comer en uno o dos bocados, Bizcocho y flan son como han dicho más arriba.
May 23, 2020
Sarah
Language Skills
English, French, Italian, Polish, Romanian, Spanish
Learning Language
English, French, Polish, Romanian, Spanish