Anvar
تعالى يابن حﻻل، عايزك تشرحلي حاجة :) اعمال و عمايل ايه الفرق بقى؟ فهمي تقيل :)
Nov 19, 2016 12:05 PM
5
1
Answers · 5
سلام يا أنور،، أعمال، جمع "عمل" وهي كلمة عربية فصحى. معنى عمل: وظيفة/ مهنة عمايل، جمع عمل/ عَمْلة أيضًا ولكن عمايل لا تعتبر جمع صحيح ولا تتبع أي قاعدة لغوية، ومستخدمة فقط بالعامية. عادة تتضمّن كلمة عمْلة وعمايل معنى أن العمل كان سَيّء أو غير مستحب على الأقل في لهجتي، والله أعلم بخصوص اللهجات الأخرى.
November 19, 2016
اه صح، فهمتك ميه ميه، شكرا كتير :)
December 14, 2016
اعمال هى كلمه صحيحه جمع كلمه عمل اى تعدد العمل لدى الفرد كرجال الاعمال اما عمايل فهى لا اساس لها من الصحه فى العربيه الفصحى ولكنها كلمه عاميه دارجه تعبر عن الافعال التى بدرت من شخص معين فى موقف معين يمكن ان تكون افعال حسنه او سيئه مثلا باللهجه العاميه اذا فعل الشخص افعال سيئه " انت عملت عمايل سودا " :D واذا كان شخص فعل افعال حسنه ويتباهي بها " عملت عمايل وسويت الهوايل" :D دلوقت انت المفروض تفهم بقا صح؟
December 13, 2016
Anvar
Language Skills
Arabic, Russian
Learning Language
Arabic