Leon Liou
Etwas grammatisch ! Ich sehe einen Satz auf die Zeitschrift. "Kritisiert werden besonders die Arbeitsbedingungen.(Punkt)" Warum ist KRITISIERT als Verb an der ersten Stelle gestanden? Und es gibt keine Nebensätze.
Nov 19, 2016 4:22 PM
7
0
Answers · 7
Bitte beachte, daß "kritisiert" hier NICHT das Verb ist, sondern das Partizip. Das Verb ist "werden" und steht somit - wie fast immer - an 2. Stelle. :)
November 19, 2016
Dieser Satz kann wird auch auf dieser Weise richtig sein: " Besonders die Arbeitsbedingungen werden kritisiert " oder "die Arbeitsbedingungen werden besonderes kritisiert" Der Grund dass "Kritisiert" am ersten Platz steht ist dass das Wort, genau dieses Wort, muss die eigentliche Betonung in diesem Satz tragen. Z.B. stell dir vor dass wir über 10 Menschen reden, die sehr brave Studenten sind. Kritisieren wir aber einer (11-ter) der nicht so gut wie den anderen ist. In diesem Gespräch betonnen wir eben die Kritik.
November 19, 2016
Leon Liou
Language Skills
Chinese (Mandarin), Chinese (Cantonese), English, German, Japanese, Persian (Farsi)
Learning Language
English, German, Japanese