Check out our updated Community
Michael IELTS Band 9
Professional Teacher
se ne va Sto leggendo sulla Monaca di Monza. Ho trovato questa frase: "Per toglierle l’eredità lasciata dalla madre, Marianna viene costretta ad entrare nel convento di Santa Margherita in Monza e il padre se ne va in Spagna dimenticandola." Capisco il significato generale ("he went to Spain and forgot about her") ma non capisco bene il senso di "ne" nell'espressione "se ne va". Forse "da quel luogo"? Oppure e' un'espressione idiomatica? Grazie per l'aiuto.
Nov 20, 2016 10:55 AM
Answers · 2
Esatto! Il " ne" è proprio una particella che sta per l'avverbio di luogo ( meaning -da lì-) right..? [emoji][emoji]
November 22, 2016
Michael IELTS Band 9
Language Skills
English, French, German, Italian, Spanish
Learning Language
German, Italian