James
¿Cual es correcto? El dependiente de la tienda salió después de que su jefe contó / contara el dinero.
Nov 20, 2016 6:08 PM
Answers · 12
James these sentences are correct using these 2 words "conto" and "contara". 1. El dependiente de la tienda salió después de que su jefe contó el dinero. (This sentense is correct because there are coherence between the two verbs ""salió" and "contó"). 2. The word "contara" could be written in two ways, one with the stress on the second syllable "contara" that means an action in the past, and the another with the stress on the third syllable "contará" that it's used in the future tense; then knowing this we have that: El dependiente de la tienda salió después de que su jefe contara el dinero. (It's correct) El dependiente de la tienda salió después de que su jefe contará el dinero. (It's incorrect)
November 21, 2016
Desde mi punto de vista la opción correcta es 'El dependiente de la tienda salió después de que su jefe contara el dinero. En este caso concreto una frase es dependiente de la otra y se usa el subjuntivo. Para ello puedes consultar este enlace: https://espanol.lingolia.com/es/gramatica/tiempos-subjuntivo/expresiones. Teniendo en cuenta que mis otros compañeros han dado por buena la otra opción es posible que en el lenguaje oral y dependiendo del país de origen 'contó' sea aceptable. No obstante en un examen no elegiría esta opción.
November 23, 2016
Ambos pero -Contó- es mas común.
November 20, 2016
Show More
