Laura
Bebía y estuve bebiendo, son diferentes? 1.Fui al bar y bebí cerveza allí. 2.Fui al bar y bebía cerveza allí. 3.Fui al bar y estuve bebiendo allí.
Nov 21, 2016 2:28 AM
Answers · 9
1.Fui al bar y bebí cerveza allí. En esta oración estas indicando que fuiste al bar y bebiste cerveza , o sea estas indicando algo en pasado que ya sucedió minimo una vez. Para que lo entiendas mejor pondré este ejemplo. Fuí a la orilla y me caí ahí. ( Estas diciendo que cuando fuiste a la orilla te caíste ) 2.Fui al bar y bebía cerveza allí.En esta oración estas indicando que pudiste haber bebido mas de una vez pues bebías y bebías cerveza. Aunque la diferencia principal es que puedes decir el momento especifico al relatar algo ejemplo. Fuí al bar y bebía cerveza cuando llego un tipo y accidentalmente la tiro. Si dices Fui al bar y bebí cerveza cuando llego un tipo y accidentalmente la tiro no tendría sentido porque bebí significa que es algo del pasado algo que ya hiciste, ¿Tu no puedes terminar una cerveza que alguien tiro verdad? Otro ejemplo. Fui a la orilla y me caía ahí. Significa que al menos 2 veces fuiste a la orilla y te caías y te caías.Aunque lo mas correcto sería decir. Iba a la orilla y siempre me caía. 3.Fui al bar y estuve bebiendo allí. Contrario a la oración 1 y 2 en este si estas indicando que bebiste constantemente porque estuviste bebiendo. Ejemplo Fui a la orilla y me estuve cayendo. Fui a la orilla y me caía constantemente. Aquí va otro ejemplo diferente con los 3 casos. Imagina que yo tomo un vaso de agua y lo echo en tu cara entonces puedo decir. Tiré el agua en tu cara. Porque tomé el vaso y tire el agua en tu cara. Ahora bien para poder decir , tiraba el agua en tu cara primero debo reunir una de estas dos condiciones. 1. decir un momento especifico 2. hacerlo constantemente Si tu me preguntas , ¿Que hacias? Entonces yo puedo decir , Tiraba el agua en tu cara. La razón es porque aunque no especifiques que hacias hace 2 minutos o hace 10 minutos se entiende que me preguntas especificamente por lo que estaba haciendo en ese momento. Si lo hice constantemente entonces me puedes preguntar y la respuesta sería , Tiraba el agua en tu cara.
November 21, 2016
la 1 y la 3 son correctas. Significan lo mismo pero lo puedes decir de las dos formas. la dos no tiene mucho sentido
November 21, 2016
Fui al bar y bebi cerveza Fui al bar y estuve bebiendo cerveza Las dos estan bien
November 21, 2016
Show More
