Maria
What is the difference between "Что ты делал вчера?" and "Что ты делала вчера?"
Nov 22, 2016 6:50 AM
Answers · 6
Hello. First question applies to a guy- Что ты делал вчера?. Second if you want to ask a girl - Что ты делала вчера? You can also use -Что вы делали вчера?(What you were doing yesterday). You can use it for group of people, or a polite way of talking to an older person.
November 22, 2016
In the first question you ask man, in second - woman
November 22, 2016
Hi Maria "Что ты делал вчера?" is used when you ask a male person what he did yesterday while "Что ты делалА вчера?" is used to ask the same question a female.
November 22, 2016
Что ты делал вчера-for male, Что ты делала вчера-female.
November 22, 2016
Делал - относится к мужчине (Что делал?) Делал(а) относится к женщине (Что делал(а)?) Когда Вы видите букву (а) в конце слова у глагола , это всегда относится к женщине или девочке. Например: смотрел(а), видел(а), ходил(а) (Глагол - это часть речи, которая отвечает на вопрос Что делал? Что делал(а)? )
November 23, 2016
Show More
