tiankongshen
сумашедший вопрос Добрый вечер друзья! По грамматике, правильно ли эти 2 фразы? В чем разница? 1. Домашние задания студентов проверяются самими преподавателями. 2. Домашние задания студентов проверяемы самими преподавателями.Китайский студент готовится к тесту по русскому языку, в его тесте сталкнулся с этим вопросом, он задал мне вопрос, почему вариант В неправильно? Домашние задания студентов ( ) самими преподавателями. A.проверяются. B. проверяемы. C. проверенны.
Nov 22, 2016 1:24 PM
Answers · 20
Домашние задания студентов, проверяемыЕ самими преподавателями - это часть составное существительное (subject). Для полного предложения нужно еще и подлежащее (object). Полное предложение может быть, например, таким: Домашние задания студентов, проверяемые самими преподавателями, дают полную оценку ситуации в школе. Задания позволяют оцентить систему преподавания. Какие задания? Домашние задания студентов. А еще какие? Задания, проверяемые самими преподавателями (обычное регулярное действие).
November 22, 2016
1. Домашние задания студентов проверяются самими преподавателями. Проверяются - так как множественное число #Hometasks
November 22, 2016
The second sentence is incorrect. It is necessary so: домашние задания студентов проверены самими преподавателями. Разница в том, что в первом предложении сказуемое выражено глаголом, а во втором - кратким причастием.
November 22, 2016
сумаСшедший вопрос Добрый вечер, друзья! По грамматике, правильнЫ ли эти 2 фразы? В чем разница? 1. Домашние задания студентов проверяются (самими - лишнее слово) преподавателями. 2. Домашние задания студентов проверяемы самими преподавателями. Additional Details: Китайский студент готовится к тесту по русскому языку, в (его - лишнее слово) тесте стОлкнулся с этим вопросом, он задал мне вопрос, почему вариант В неправильнЫЙ? Домашние задания студентов ( ) самими преподавателями. A.проверяются. B. проверяемы. C. провереНы. Зачем в этом предложении присутствует слово "самими"? Оно здесь лишнее. Правильно будет так: Домашние задания студентов проверяются преподавателями. А чтобы уж совсем правильно было, нужно так сказать: Выполненные домашние задания проверяются преподавателями.
November 23, 2016
Домашнее задание студентов проверяется самими преподавателями = Students' homework is corrected/marked by their teachers. Домашнее задание студентов проверенное самими преподавателями = Students' homework corrected by their teachers. Домашнее задание Проверяемое знание граматики. = Homework checking the knowledge of Grammar.
November 22, 2016
Show More
