Phil
Can you tell me what's wrong with this? I saw this comment on a video where another person said they had 'a good laugh' at this comment as it didn't make any sense. What is wrong with it? Here's the comment: "Oh wow je suis très interessé à l'entendre. Mon français c'est pas bien mais j'ai m'appris toute simplement par lisant et écoutant par moi-même. C'est vrai je vous ai écouté parler surtout le norvégian dans cette vidéo. Peut-être il y a un avantage parce que la langue norvégian est en train de mourir parce que le plupart des gens dans la norvège parler en anglais tout le temps c'est une vrai dommage." Thanks!
Nov 22, 2016 8:57 PM
Answers · 2
I would say: "Mon français n'est pas très bon," not "C'est pas bien". I'm guessing you also tried to say "I taught myself by reading and writing by myself". Not only is that redundant, but it is awkward phrasing in French. I would say "J'ai appris..." but if you really want to emphasize that you did it yourself, you would say "je me SUIS appris"—this is the way to conjugate every French verb in the pronominal form: pronoun + me/te/lui/etc + Être (conjugated) + participe passé. Also, it's la langue NORVEGIENNE (feminine). Additionally, dommage is a masculine noun. Hope this helps.
November 23, 2016
Il pourrait être mieux d'exprimer ainsi, à savoir "Oh waou je suis très intéressé à l'entendre. Mon français c'est pas très bon (OU n'est pas parfait) mais j'ai appris tout simplement en lisant et en écoutant par moi-même. C'est vrai que je vous ai surtout écouté parler le norvégien dans cette vidéo. Peut-être y-a-t'il un avantage parce que la langue norvégienne est en train de mourir du fait que la plupart des norvégiens (des gens dans la norvège) parlent en anglais tout le temps, ce qui est un vrai dommage." Remarques : "y-a-t'il" à la place de "il y a" parce que "peut-être" en début de phrase introduit une incertitude ou un questionnement "du fait que" à la place de "parce que" pour éviter la répétition de "parce que" deux fois dans la même phrase Ciao Jacques
November 23, 2016
