Ruby
Professional Teacher
你知道这句话有两个意思吗? 两个人在打乒乓球。甲说:谁也赢不了。 乙说:谁也赢不了。 你知道两个人表达的不同意思吗? 同样:谁也打不过,也有两个意思,你知道吗? 知道就留言吧?不知道的朋友也可以问我。 中国语言博大精深,有点难哦。但是不用担心,让我们一起来学习吧。
Nov 23, 2016 12:39 AM
Answers · 6
Sounds to me the same 谁也赢不了 could mean: (1) I can win against nobody i.e. (我)谁也赢不了 (2) Nobody can win against me i.e. 谁也赢不了(我) (3) Neither of us can win the other i.e. 谁也赢不了(谁)
November 23, 2016
甲:谁也赢不了(我)。 No one can beat me. 俺を負かせる人はいない。 乙:(你)谁也赢不了。 You can't win anyone. お前は誰でも負かせない。
November 25, 2016
中国的乒乓球谁都打不赢,足球也是谁都打不赢。
November 25, 2016
一个是我的意思,另外一个指的是说,谁也赢不了我,想跟我斗,门儿都没有,哈哈
November 24, 2016
(1) (我)誰也贏不了: 自己與對手實力相差懸殊,打不過對手,有自貶之意。 (2) 誰也贏不了(我): 對手實力遠不及己,氣勢如虹的宣言。 (3 )誰也贏不了(誰): a. 雙方實力伯仲之間、不分軒輊。 b. 甲乙雙方甚至連球都打不起來,比賽無法進行。
November 23, 2016
Show More
