Kobold
Different meanings of 口袋 Could the word 口袋 also mean a carrier bag?
Nov 24, 2016 4:14 PM
Answers · 5
口袋 kǒudài [pocket]∶缝在衣服上用以装东西的袋形部分 裤口袋 [bag;sack]∶一种装物用具,一般用布、皮做成 [ring of encirclement]∶比喻类似口袋的包围圈 大家都是母语者,难道不能查下词典吗?
November 25, 2016
“口袋”可以表达各种以布、纸、皮、塑料等等软质材料制成的有口用于装物体的东西。所以,你说的carrier bag是完全可以说成“口袋”的。“口袋”是一个类名词,只要形状、功能相同的都可以叫作口袋,说白了“口袋”就是有口的“袋子”,因为袋子是有不开口的,所以加“口”与之区别。
November 25, 2016
NO... 口袋(pocket) only on the clothes or pants
November 24, 2016
No, they are different. 口袋 is on the clothes or pants. But a carrier bag is independent for packing things.
November 25, 2016
carrier bag should be translated dai zi (袋子)
November 24, 2016
