Lucia
Domanda su articoli Ho letto la frase "La prima battaglia tra esercito franco-sardo e austriaci avviene il 20 maggio a Montebello, in provincia di Pavia." qui perche' davanti a "esercito franco-sardo e austriaci" non c'e' l'articolo il visto che c'e' aggettivo per descrivere il nome. E "in provincia di Pavia" perche' non si dice nella provincia di pavia? Grazie
Nov 28, 2016 7:47 AM
Answers · 4
If you added the article before "esercito franco-sardo" and "austriaci" (tra l'esercito franco-sardo e gli austriaci), the sentence would be as correct as this one. In this case, I think that the article can be omitted because it's a historical report, but I am not 100% sure. I would need a few more sentences to understand the kind of text that you're reading.
November 28, 2016
In italiano la preposizione semplice "in" è usata spesso per introdurre un complemento di stato in luogo. Facciamo un esempio: "il frigorifero si trova in cucina". Dal punto di vista pratico, può essere di aiuto chiedersi "Dove si trova il frigorifero?", la risposta sarà: "il frigorifero si trova in cucina". Nel caso della tua frase: "Dove si trova Montebello?", e quindi: "Montebello si trova in provincia di Pavia". Dicendo invece "Nella provincia di Pavia" la frase ha un significato leggermente diverso, indica infatti che Montebello è all'interno della provincia di Pavia. Un esempio di come può essere utilizzata la preposizione articolata "nello" è invece "i polmoni si trovano nella gabbia toracica". Spero si capisca la differenza, che è logica più che grammaticale.
November 28, 2016
