Ester
Qual è la differenza tra "gli" ed "i"? Qualcuno mi può aiutare a capire questa differenza? In Portoghese ed anche Inglese, c'è solo uno articolo che è la traduzione di questi due, quindi sono confusa. Per esempio, perché non si dice l'altro invece in questi frasi? "Sono di carta tutti gli aeroplani." "Ringrazia anche gli altri amici." "Se chiudo gli occhi, sono rose e il profumo che mi rimane." "Dando fede anche agli sbagli." "Non sopporto il falso e i traditori." "Ma di cui non temo i danni." "Io rifarei tutto, i passi falsi e litigare." Grazie mille!! Buona giornata!
Nov 28, 2016 2:02 PM
Answers · 8
2
Ciao! Gli articoli determinativi (maschili: singolari > il, lo, l' - plurali > i, gli femminili: singolari > la, l' - plurali > le) si usano in base a delle regole grammaticali percui: • Il singolare lo e il plurale gli si usano: – davanti a parole che cominciano con i o j + vocale (pronunciate, cioè, come semiconsonanti), con gn (gnomo), con s + consonante, con sc (sci), con x, y, z e con i gruppi pn e ps – davanti a parole che cominciano con una consonante + consonante diversa da l o r • Il singolare l’ (con elisione, cioè la sostituzione della vocale finale con l'apostrofo) e il plurale gli si usano davanti a parole che cominciano con una vocale. • Il singolare il e il plurale i si usano in tutti gli altri casi • Si usano sempre il singolare la e il plurale le • Tranne davanti a parole singolari che cominciano con una vocale: in questo caso si usa il singolare l’ (con elisione) • Il plurale le si usa anche davanti a parole che cominciano per vocale Ci sono poi ad esempio casi particolari: • Davanti al plurale della parola dio, non si usa i, ma gli • Davanti a parole che cominciano con una i, non si usa la forma elisa ma gli (es.gli idraulici) • Davanti a parole che cominciano con p + consonante, le forme il, i sono sconsigliabili (lo psicologo e gli psicologi non il psicologo, i psicologi)
November 28, 2016
1
Ciao, I think it's just because of the pronunciation, in order to make it pronounce more natural and easy. Just like in English, there are differences between the pronunciation of "the" in front of vowel and consonant initial words. For example, the [ði] apple the [ðə] paper But be careful that GLI and I are situated before >>> plurali maschili<<<. What's more convenient is that you don't have to recognize if the A/E/I/O/U pronounce the original (per esempio, the useful info. The letter U in useful pronounce [ j ] not [ u ]), because all the vowel letters pronounce themselves. (the imported and the irregular words may have special usages due to the letter's pronunciation.) Hope that helps, it's my experience. Ciao.
November 29, 2016
1
Ciao Ester, penso che 'gli' si usa per le parole maschile plurale, che cominciano con un vocale oppure con una s. Per esempio: gli uomini, gli studenti. L'articolo "i " per maschile plurale che cominciano con un consonante.Per esempio: i libri, i ragazzi, i piatti
November 30, 2016
