Michael
¿Necesita el subjuntivo 2 veces, o solo 1 aquí? No sé si la segunda parte de esta oración necesita el subjuntivo: "No creo que haya un bus que (llega | llegue) a esa hora." "llega" o "llegue"? ¡Gracias!
Dec 5, 2016 4:29 PM
Answers · 4
Dos subjuntivos. Tienes una oración compuesta con tres verbos. La principal en indicativo, claro. NO CREO. La que depende de NO CREO, en subjuntivo(verbos de pensamiento negados exigen subjuntivo: no creo que, no pienso que...). Luego No creo que HAYA. Y la tercera también en subjuntivo, cuando piensas en la existencia de algo sin saber si existe (en oraciones subordinadas:necesito una casa que TENGA jardín, busco un empleado que HABLE alemán...). .....un bus que LLEGUE...
December 5, 2016
Hola Michael, aquí llevaría subjuntivo. ''Llegue''. Ciertos verbos hacen uso del subjuntivo, en este caso ''creer" es uno de ellos. Estructura: no + verbo + que + subjuntivo Ejemplo: No creo que "sea" una persona arrogante. Espero aclarar tu duda, saludos :)
December 5, 2016
llegue
December 6, 2016
