Michael
¿Necesita el subjuntivo 2 veces, o solo 1 aquí? No sé si la segunda parte de esta oración necesita el subjuntivo: "No creo que haya un bus que (llega | llegue) a esa hora." "llega" o "llegue"? ¡Gracias!
Dec 5, 2016 4:29 PM
Answers · 4
3
Dos subjuntivos. Tienes una oración compuesta con tres verbos. La principal en indicativo, claro. NO CREO. La que depende de NO CREO, en subjuntivo(verbos de pensamiento negados exigen subjuntivo: no creo que, no pienso que...). Luego No creo que HAYA. Y la tercera también en subjuntivo, cuando piensas en la existencia de algo sin saber si existe (en oraciones subordinadas:necesito una casa que TENGA jardín, busco un empleado que HABLE alemán...). .....un bus que LLEGUE...
December 5, 2016
1
Hola Michael, aquí llevaría subjuntivo. ''Llegue''. Ciertos verbos hacen uso del subjuntivo, en este caso ''creer" es uno de ellos. Estructura: no + verbo + que + subjuntivo Ejemplo: No creo que "sea" una persona arrogante. Espero aclarar tu duda, saludos :)
December 5, 2016
llegue
December 6, 2016
