浅溪
вопрос о грамматике со мной ( почему не с мной, с им, с ей) с ним с ней
Dec 5, 2016 4:51 PM
Answers · 4
Предлог "со" употребляется 1) перед словом, которое начинается с нескольких согласных ( со шкафа, со славой) и/или имеет беглый гласный в корне, как в случае: со мной; В случае "с им" и "с ей", Н появляется для благозвучия. Употребление этих местоимений с предлогом нужно просто запомнить
December 5, 2016
Потому что так красивее звучит.
December 6, 2016
Так принято. Можно назвать жто правилом, словарными словами
December 5, 2016
Как ответить на этот вопрос? Так правильно - со мной, с ним, с ней. Другое не правильно. Маленькие дети часто делают подобные ошибки.
December 5, 2016
