Dan Smith
¿Usaras “estará“ o “yo estará?” En un mensaje a mi compañera, ¿debo escribir (a) o (b)? (a) “Estará libre esta noche (el jueves) y probablemente mañana (el viernes).” (b) “Yo estará libre esta noche (el jueves) y probablemente mañana (el viernes).” Me aparezco muy confundido que las “yo“ y “el“ formas de muchos verbos en muchos tiempos son iguales. (Y por favor que corriges todos mis errores).
Dec 8, 2016 3:09 PM
Answers · 7
2
De esta manera es correcto, pero si es una amiga muy cercana puedes usar "estarás" “¿Estarás libre esta noche (el jueves) y probablemente mañana (el viernes)? Me (siento) muy confundido (porque) las (formas)“yo“ y “el“ de muchos verbos en muchos tiempos son iguales. (Y por favor corrigen todos mis errores).
December 8, 2016
1
Hello Dan, about your sentences you can say them in this way: (a) “Estaré libre esta noche y probablemente mañana.” (b) “Yo estaré libre esta noche y probablemente mañana.” Both sentences are correct now, but it sounds more common the form of the first sentence (a). As you can see, sometimes it’s not necessary to use the pronoun “Yo”. Regards.
December 8, 2016
Si, debo saberlo. Gracias. Que un error descuidado.
December 8, 2016
Hola Dan. Estará libre.............. significa he/she/usted will be free............. Yo estará libre............. no es posible decir eso. Yo estaré, tú estarás, él/ella/usted estará, nosotros estaremos, vosotros estaréis, ellos/ustedes estarán. ¡Recuerda! ré, rás, rá, remos, réis, rán, es una rima. Espero que te haya ayudado.
December 8, 2016
