El 麦霸
为什么光良的普通话不标准? 为什么光良的普通话不标准?我以为所有的歌手的普通话一定要标准。我喜欢听的歌曲,特别是童话这首歌。昨天我看了关于光良的一不电视节目。我发现他的普通话不标准。我能听懂,但是我感觉他方言的口音。我知道他是马拉西亚人,但是他的母语是汉语。他会粤语不?我觉得那个主持人的普通话更标准。
Dec 9, 2016 2:59 AM
Answers · 14
这个问题涉及到普通话是什么的问题,所谓普通话,它的定义是:普通话以北京语音为标准音,以北方话为基础方言,以典范的现代白话文著作为语法规范。在这个角度讲,北京话也不是标准的普通话,它只是比别的方言更接近普通话,中国国土面积广大,世界上华语圈分布范围也很广,各地都带有各自明显的口音,光良说的是汉语,但是没有经过普通话的训练,不是标准的普通话。 但是,如果在中国大陆,专业的主持人都是必须考取普通话证书的,所以主持人都说很标准的普通话。
December 9, 2016
好问题。正如我是广东人,但是我一说普通话别人就知道我是广东的。 just because of the accent. 如果强行定义的话。那北京人应该是正宗吧?
December 9, 2016
歌手的普通话没有要求一定要标准。在中国,只有主持人、教师等职业要进行普通话等级考试。中国内地的演员、歌手普通话不标准的话会被观众嘲笑。 中国的方言种类非常多,每个地区的人普通话通常都会带有当地的口音。当初中国选择普通话作为官方语言是在众多方言中投票选出的。
December 9, 2016
我觉得光良普通话挺好的啊,觉得不准主要是因为卷舌和后鼻音不像北京人那么重吧。 毕竟南方这边长大的人说话都不喜欢卷舌,因为那么说话太累了,哈哈哈。 我估计国内歌手中只有美声唱法的歌手以及民族歌手需要一口非常标准的普通话吧,其他的歌手(尤其是流行歌手)有一点点口音不影响的,只要听歌的人觉得舒服好听就好了哈(说起来,英语歌里头也有各种各样的口音,只要唱得好听就好了哈)。
December 10, 2016
他会普通话,马来语,英语,粤语,客家话,闽南语
December 9, 2016
Show More
