Alla
必须 必需 必要 ? 必须 必需 必要 他们有什么区别?
Dec 9, 2016 6:37 AM
Answers · 5
1
我必须要做某事 某个东西或是我的必需 做某件事是必要的
December 15, 2016
1
必须 必需 必要 必须 means must , have to , i have to go , i much go now = 我必须走了 必需 noun the necessary 鱼是熊的必需 = fish is bears ' necessary 必要 adj. required ......必要的条件= required condition enjoy learning! Danny
December 10, 2016
1
must do something 用 必须。 1. 你必须学好中文 2. 我们必须八点出发。 3. 10点钟你必须到。 something is needed 用 必需( usually in these two terms:①something 是 必需的 ②必需的something) 必需品(necessities) is a very common expression 1. 食物是必需的 2. walmart 里可以买到一些必需的日用品 必要:① 有必要做something ② 做something 是有必要的 it's necessary to do something 1. 学习汉语,常常练习是很有必要的 2. 我们有必要见一面。
December 9, 2016
1
必→一定要......的意思。 需→不单独使用。 必需→需求丶需要是。 例如:卫生纸属於民生必需品。 须→应丶必要丶应当的意思。 必需→一定要........有强制性,强调命令语气 。 例如:工作必须认真。 要→"有很多种意思。" 必要→绝对需要的,不可缺少的。 例如:适度的喝水是必要的。
December 9, 2016
必須,此指工作和事物,非這樣做不可,帶有強制命令口吻,表示:這是非常地重要且不容許有任何閃失的!內容確切而肯定。其上下文多有一定要如此做的根據、原因。它既是助動詞,現代漢語則叫做「能願動詞」,也是副詞狀語,常跟其他動詞合用。一般只作狀語,用在動詞或形容詞性詞語之前,或用於修飾主謂短語及緊縮複句。 這次車禍給我的教訓是:開車必須全神貫注,可不能有絲毫怠懈。(用在主謂短語之前) 過馬路、平交道與紅綠燈,人人都必須遵守交通規則,以免發生意外。(用在動詞之前) 這件事必須由你親自去才能解決。(用於緊縮複句) 必須,表示內在需求「一定要有」、「不可缺少」。在句中,可單獨作謂語,也可以充當定語,或帶名詞賓語。例如: 植物生長必需充足的陽光和水分。(兼動詞,作謂語) 超市內所有的民生必需品,目前正在特價出售中。(「必需品」為定語)) 想要完成此一艱難任務,必需足夠的情報和制定精確的戰略。(帶名詞賓語) 必要,表示「不可缺少」、「絕對需要」以及「非這樣不可」,但後面不能帶上名詞來當賓語。 在日常生活中,培養正向的心態、結實而健康的體魄,對運動員來說...是十分必要的。 梅特涅有必要去維持:法、俄、普魯士之間的「恐怖平衡」,方可逐漸提升奧地利在其中的發言地位。 以上解說,要是你仍分辨不清,則請牢記以下兩點: 一、「必須」是副詞,後面多加動詞;「必需」是動詞,後面多加名詞。 二、「必須」多用於外在抽象的事物上;「必需」則屬內在具體、實質的需求。 三、「必要」「不可缺少」、「絕對需要」以及「非這樣不可」,後面不能加上名詞來當賓語。
June 11, 2022
