Eileendisponible
the conjugtion of "подняться" I know "я поднмусь. ты поднимешься." how to conjugate it when we use: он мы вы
Dec 9, 2016 7:23 AM
Answers · 7
1
начальная форма "поднимАТЬся" - 1 спряжение Я поднимусь ( что сделаю?) - будущее время, ты поднимешься ( что сделаешь?) следовательно нам необходимо поставить глагол "подниматься" в будущее время. Окончания для глаголов I спряжения будущего времени: я - у; мы - ем; ты - ешь, вы - ете; он/она/оно - ет; они - ут, ют Ко всем глаголам добавляем возвратную частицу сь или ся. я - поднимУСЬ, мы - поднимЕМСЯ; ты - поднимЕШЬСЯ; вы - поднимЕТЕСЬ; она/она/оно поднимЕТСЯ; они поднимУТСЯ. Это немного сложно, но удачи!
December 9, 2016
1
Прошедшее время я подня́лся/подняла́сь ты подня́лся/подняла́сь он подня́лся она подняла́сь оно подня́лось мы подня́лись вы подня́лись они подня́лись Будущее время я подниму́сь ты подни́мешься он/она/оно подни́мется мы подни́мемся вы подни́метесь они подни́мутся
December 9, 2016
I can give you a book with Russian verbs conjugation if you're interested
December 11, 2016
Hi:) Он поднимется Мы поднимемся Вы подниметесь
December 9, 2016
Я поднимусь. Ты поднимешься. Он поднимется. Мы поднимемся. Вы подниметесь.
December 9, 2016
Show more
