Pantazis Stougianas
Professional Teacher
Y a-t-il un moyen facile d'apprendre les prepositions devant les toponymes? (villes, pays, iles etc)
Dec 12, 2016 1:16 PM
Answers · 3
La manière la plus simple : à + ville ou île en + pays (ou région) féminin en + pays masculin qui commence par une voyelle au + pays (ou région) masculin aux + pays pluriel La manière paresseuse : à + ville ou île en + pays qui commence par une voyelle ou qui finit avec "e" au + pays masculin aux + pays pluriel Un truc : les pays féminins se terninent généralement par "e". Les exceptions sont le Mexique, le Cambodge, le Mozambique, le Zimbabwe, le Belize. Attention, pour les villes masculines comme Le Caire, on dit "au Caire" (à + le = au). Voici des liens avec des explication supplémentaires et des exemples : http://www.francaisfacile.com/exercices/exercice-francais-2/exercice-francais-57842.php http://www.francaisfacile.com/exercices/exercice-francais-2/exercice-francais-99193.php http://www.bonjourdefrance.com/exercices/contenu/lemploi-des-prepositions-avec-les-noms-propres-geographiques.html
December 13, 2016
