Deli
Community Tutor
Cúal es la diferencia de "prejudicial" e "perjudicil"? Si no estoy equivocando con la escrita, cúando voy a utilizar cada uno de los dos.
Dec 13, 2016 3:34 PM
Answers · 7
Ninguna de las dos palabras esta bien escrita, las más cercanas son perjudicial que se usa cuando algo es malo por ejemplo: " el exceso de alcohol es perjudicial para la salud" y otra palabra es prejuicio que es cuando tienes una opinión negativa hacia alguien o algo, esta palabra se relaciona con el racismo y discriminación pero casi no se utiliza. Espero que te haya ayudado
December 13, 2016
Como bien dice Sara, pienso que te has equivocado. Las dos posibles son "perjudicial" y "prejuicio". Pero la explicación de prejuicio (de sara) no es del todo correcta. -PERJUDICIAL: Cuando algo no beneficia. Ejemplos: Es perjudicial para tí que vayas borracho al trabajo. El tabaco perjudicial para la salud. -PREJUICIO: esta palabra se divide en dos partes PRE- que significa "antes de..." y -JUICIO que significa "juzgar" o "valorar" Por lo tanto, "es antes de juzgar". La palabra "prejuicio" se suele utilizar para clasificar a personas antes de conocerlas. Por ejemplo: Si tu ves a una persona con vestimenta rara e llamativa, tu pensarás; "esta persona es un poco friki", por lo tanto, calificarías a esa persona de friki sin haber establecido un contacto previo para poder definir a una persona según sus gustos. Aunque yo no soy de clasificar a personas, es algo generalizante (cada uno es como es). Espero que te haya servido.
December 13, 2016
i think u wrote the wrong word bro, perjudicil doesnt exist i reckon, and going to the previous word, perjudicial, it's an adjective, when sth is perjudicial it might hurt u, or cause u troubles, in most of the cases, we use this word when we refer to health. As an example, "El fumar es perjudicial para la salud" "estar mucho tiempo sentado puede ser perjudicial, "estar en frente de una computadora(ordenador in Spain) puede ser perjudicial para la vista". Some other words with the same root would be, perjuicio (noun, sometimes it is used when it comes to law matters, "me han denunciado por daños y perjuicios", perjudicar(verb, when we hurt, or cause hassles to some1) hope this helps. Greetings!
December 13, 2016
