Skye
What is the subject of "es" in this sentence? Días después de la Fiesta del Libro y de la entrega del Premio Cervantes, ¿me atreveré a hablar del Quijote? ¿Por qué no? Se ha escrito tanto sobre la obra que, estadísticamente, es casi imposible que esta modesta crónica suba al podio de lo peor de la crítica cervantista. Question: Si es pronombre o sustantivo, escriba a que se refiere, y si es verbo, escriba su sujeto.
Dec 14, 2016 2:57 AM
Answers · 3
El sujeto del verbo “es” es una cláusula subordinada entera: “que esta modesta crónica suba al podio de lo peor de la crítica cervantista” es casi imposible. O sea, el hecho hipotético que se describe no tiene posibilidad de realizarse. Por cierto, fijémonos en el uso del subjuntivo — “que… suba”.
December 14, 2016
"ES casi imposible que esta modesta CRÓNICA " the subject is: la crónica.
December 14, 2016
