eva
Quelle est la différence entre Bâtiment, Logement, Immeuble et Maison? SVP Quelle est la différence entre Bâtiment, Logement, Immeuble et Maison? SVP
2 déc. 2008 02:59
Réponses · 2
2
Un bâtiment est quelque chose qui a été bâti (du verbe « bâtir »). « Bâtir » sous-entend une construction complexe, donc un « bâtiment » sous-entend une construction d'une certaine importance ( = ± de grande taille). Un bâtiment ne signifie pas forcément _un lieu d'habitation / un endroit où l'on vit_. Un logement est l'endroit où l'on... loge, héhé (du verbe « loger ») ! ^^' « Loger » est synonyme d' « habiter » et de « vivre », quand ce dernier a le même sens qu'habiter. Un logement peut donc être de toute taille, du moment qu'il y a quelqu'un qui y habite. Un immeuble, c'est... plein de maisons construites les unes sur les autres ! (哈哈哈,对不起,我是很淘气的! ;) Un immeuble, c'est une construction sur plusieurs étages, faite pour accueillir des personnes (qui y vivent ; ou qui y travaillent, si c'est des "bureaux" par exemple). Et on peut dire qu'une maison c'est, en général, une habitation destinée à une seule famille (= ± de petite taille). ... mais il existe évidemment des GRANDES maisons, pour les personnes qui ont... BEAUCOUP d'argent, 嘿嘿!^^P Voilà voilà... ^_^ Et... merci à Rubis, ses recherches m'ont aidé aussi ! Mais... je me permets de corriger sa dernière phrase... ^^° J'espère que c'est un peu plus clair (pour toi) maintenant. On apprend beaucoup des questions, non ? :) 加油!
5 décembre 2008
1
bonjour eva; ça va bien! bon pour ta question j'ai eu recours au dictionnaire. a_a 1- bâtiment..................... toute construction d'une certaine importance destinée à servir d'abri où de logement. synonyme; bâtisse, construction, édifice, immeuble. 2- logement.................... action de loger / lieu où l'on demeure habituellement. synonyme; habitation. 3- immeuble................. maison et spècialement habitation à plusieurs étages. 4- maison.................... construction destinée à l'habitation humaine. on dit construire une maison ou sa propre maison, et une maison peut être une villa ou un château. synonyme; demeure, domicile, logis, résidence. .........................................................fin du dictionnaire. 1) de tous ce qui a été dit on peut dire que le bâtiment et l'immeuble ont le même sens. ce sont des bâtisse à plusieurs étages. 2) une maison est donc une construction qui a été construit sur le sol et destinée à l'habitation humaine. 3) un logemnt est une construction ( inclut / faisant partie ) dans un bâtiment ou un immeuble, destiné aussi à l'habitaion humaine. j'éspère que c'est un peu claire maintenant. on apprends beaucoups des questions non :) merci
2 décembre 2008
Vous n'avez pas encore trouvé vos réponses ?
Écrivez vos questions et profitez de l'aide des locuteurs natifs !